본문 바로가기
사이트 내 전체검색

바로가기 기수게시판

바로가기 동호회게시판

Home > 우신알림터 > 총동게시판

국가의 간성! 우신인이여

페이지 정보

작성자 no_profile 이원용(11) 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 4,168회 작성일 07-04-30 22:54

본문

육군보병학교 교관임무를 수행하고 있는 11회 이원용입니다.

오늘 수업중 학생장교중에 우신고등학교 후배를 만나게 되었습니다.

교관 특성상 저도 우신고증학교 출신이라 말할 수 없었지만

모든면에서 맡은 바 임무에 최선을 다하는 모습이 너무 훌륭했습니다.

역시 우리 우신인은 훌륭한 인재의 보람인것 같습니다.

우신인이여! 화이팅

선.후배님 건강하십시요.

댓글목록

한상준(03)님의 댓글

no_profile 한상준(03) 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<P>정말 기분좋은 소식입니다.</P>
<P>이런 소식들을 여기저기 듣게되는 한 해가 되었으면 합니다.</P>
<P>우리 이원용 후배님도 건승하기를 기원해 봅니다.</P>

김준연(08)님의 댓글

no_profile 김준연(08) 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<P>모든 분야에서 최선을 다하는 동문들이 항상 자랑스럽습니다. 제가 25사단 부관참모부에서 군생활할때 작전 장교로 계셨던 문승하대위님(지금은 대령쯤 되셨을 텐데..합참에서 중령으로 계실때 잠깐 뵜었는데  그게 벌써 6년 전이네요...보고 싶네요) 과 헌병대 소대장이셨던 6회(성함은 기억이 안나네요^^), 전방연대에서 소대장하시던 6회선배님, 헌병대 조사계에 계시던 6회 김용? (제가 상병때 이병으로 자대배치 받고 부관부에서 처음 인사나눴었죠^^)... 신교대에서 훈련병이던 동기 정엽(8회), 후배 김진(9회) 등등 장교와 부사관은 잘 못만났지만 신교대에 입소하는 사병의 경우 병적기록카들을 보고 꼭 찾아가서 만나고 했었는데..그때가 생각나네요.. 혹시 위에 계신 선배님 연락처를 아시는 분이 계시면..저에게도 연락주세요 011-733-2656 김준연 입니다.</P>

Total 2건 1 페이지
게시물 검색

Copywrite @ 우신고등학교 총동창회 All Rights Reserved, 2002 ~ 2018

Wooshin High School Alumni